Главная страница » Записи » Врио министра финансов Дагестана прокомментировал послание Президента России

Врио министра финансов Дагестана прокомментировал послание Президента России

Автор Ева Адамова

Врио министра финансов Дагестана Шамиль Дабишев отметил, что послание президента определяет вектор развития государства и приоритеты в работе органов власти всех уровней.

«Сегодня Владимир Путин особое внимание уделил трем направлениям. Первое – это меры поддержки людям. Второе направление – это помощь регионам. И третье – это международная повестка. Очень важно, был озвучен целый пакет крайне важных мер помощи для семей с детьми, для нуждающихся людей, для одиноких мам, что ориентировано на решение ряда социальных проблем, отражены вопросы, связанные с социальным и экономическим развитием страны.

Размер социального налогового вычета вырастет до 110 тыс. руб. в год, 13% государство вернет гражданам из уплаченного ими подоходного налога.

• Также президент предложил увеличить образовательный налоговый вычет на детей с 50 до 100 тысяч рублей, вычет за лечение — со 120 тысяч до 150 тысяч рублей.

• МРОТ вырастет на 18,5% и составит 19242 рубля, что приведет к увеличению зарплат.

• Индексация материнского капитала почти на 12%», — сказал Дабишев.

Он подчеркнул, что министерство будет принимать активное участие в реализации поставленных задач, которые позволят повысить благосостояние людей, сделать их жизнь безопаснее и комфортнее уже в ближайшее время.

Так же будет интересно