Вопрос реализации выполнения постановления Совета Федерации ФС РФ обсудили на заседании Правительства Дагестана — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Вопрос реализации выполнения постановления Совета Федерации ФС РФ обсудили на заседании Правительства Дагестана

Вопрос реализации выполнения постановления Совета Федерации ФС РФ обсудили на заседании Правительства Дагестана

40 просмотров

17 июня прошло заседание Правительства Дагестана под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатаха Амирханова.
Заседание кабинета министров началось с вопроса о реализации хода выполнения постановления Совета Федерации ФС РФ от 17 марта 2021г. № 85-СФ «О господдержке социально-экономического развития Республики Дагестан», принятого по итогам Дней Дагестана, прошедших в верхней палате российского парламента.
Абдулпатах Амирханов отметил, что в постановлении Совета Федерации отмечены основные факторы и проблемы, оказывающие негативное влияние на развитие экономики и социальной сферы Республики Дагестан.
С докладом о ходе реализации выступил министр экономики и территориального развития Дагестана Руслан Алиев. Говоря о реализации пункта постановления, касающегося выделения бюджетных ассигнований на софинансирование строительства больницы (II очередь) в городе Избербаше, родильного дома в городе Кизилюрте и реконструкции центральной районной больницы в селе Ахты Ахтынского района, глава Минэкономразвития РД доложил, что пакет обосновывающих материалов и медико-техническое задание по объектам направлены в Министерство здравоохранения РФ. Планируется включить все три объекта в федеральную программу Минздрава РФ на 2022 год.
Следующий пункт постановления касался мероприятий по реконструкции (второй этап) аэропорта «Махачкала» (Уйташ). Со слов Руслана Алиева, правительством республики направлены соответствующие обращения в Минтранс РФ и Минэкономразвития РФ для проработки вопроса включения указанных мероприятий в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.
Далее он оповестил, что план комплексного социально-экономического развития города Дербента на период до 2030 года и выделения бюджетных ассигнований на софинансирование мероприятий по его реализации в рамках госпрограммы «Развитие СКФО» и иных госпрограмм обновлен и все необходимые документы направили в Минэкономразвития РФ.
Говоря о пункте выделения в 2022–2024 годах в рамках федеральной госпрограммы «Развитие транспортной системы» бюджетных ассигнований на разработку проектной документации и строительство участков автодорог федерального значения «Северный обход города Махачкалы и обход города Дербента». По данным министра экономики и территориального развития РД, предельная стоимость инвестиционного проекта «Автомобильная дорога в обход города Дербента» составляет 27 156,457 млн рублей.
«Ориентировочная стоимость строительства объекта “Северный обход города Махачкалы” составляет 13,8 млрд рублей, ведутся работы по проектированию. В настоящее время готовится проект обращения в адрес Правительства РФ о рассмотрении Минтрансом России вопроса по источникам финансирования на разработку проектной документации на строительство Северного обхода города Махачкалы», – поделился Алиев.
Так, министр отчитался по каждому пункту реализации постановления СФ.
После выступления министра Абдулпатах Амирханов подчеркнул, что работу по реализации нужно ускорить, отметив, что часть вопросов уже на стадии решения, но многие еще нужно прорабатывать.
По итогу Амирханов поручил вице-премьерам до конца месяца провести дополнительный анализ по всем пунктам постановления по курируемым направлениям, представить развернутую информацию и далее совместно с руководителями региональных органов власти, и при необходимости с выездом в профильные федеральные органы власти, проработать проблемные вопросы для достижения положительного результата.

По теме