Главная страница » Записи » Власти Дагестана и Свердловской области укрепляют сотрудничество

Власти Дагестана и Свердловской области укрепляют сотрудничество

Автор Ева Адамова

На полях Международной выставки «ИННОПРОМ-2023» в Екатеринбурге вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов встретился с заместителем Губернатора Свердловской области — Министром по управлению государственным имуществом СО Алексеем Кузнецовым.

Представители субъектов обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве между Дагестаном и Свердловской областью, заключенного в начале 2023 года.

«Регионы взаимодействуют практически во всех сферах деятельности на протяжении многих лет — это экономика, образование, культура, спорт, туризм, здравоохранение, социальная защита населения. Организуются и проводятся межрегиональные фестивали, научно-практические конференции. Свердловская область представляет большой интерес для нас в усилении межрегиональных связей, направленных на использование производственных возможностей промышленного комплекса республики, а также в продвижении товаров дагестанских производителей на рынок Свердловской области», — отметил Газимагомедов.

Алексей Кузнецов отметил, что Правительство Свердловской области обладает большим потенциалом к партнерству, а также обширными ресурсами и инструментарием. Регион открыт для предложений по взаимовыгодной совместной работе.

Стороны договорились о совместной разработке плана мероприятий. Документ в ближайшее время будет представлен руководителям субъектов – Главе Республики Дагестан Сергею Меликову и Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Также Ризван Газимагомедов провел переговоры с Министром промышленности и науки Свердловской области Сергеем Пересторониным и Министром цифрового развития области Михаилом Пономарьковым. Они обсудили вопросы взаимовыгодного партнерства.

В частности, это развитие кооперации в сфере мебельной промышленности, в авионике – учитывая сложившиеся связи предприятий авиапрома нашего региона и крупнейших заводов страны сосредоточенных в Свердловской области проговорены с профильным министром вопросы развития промкооперации на долгосрочную перспективу с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) нашего Концерна КЭМЗ, изготавливающего отдельные детали для самолетов «БАЙКАЛ» и «Ладога», разработанные компанией УЗГА.

По итогам встреч достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии и намечены совместные планы по развитию отдельных отраслей экономики.

Так же будет интересно