Главная страница » Записи » Владимир Путин: «“Север – Юг” — это новый транспортный коридор»

Владимир Путин: «“Север – Юг” — это новый транспортный коридор»

Автор Амина Алиева

Президент России Владимир Путин принял участие в работе ежегодного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Выслушав доклад генерального директора ООО «Монарх-Д» Патимат Гамидовой о развитии логистического направления «Север — Юг», Путин сказал, что несмотря на геополитические расклады и сложности, работа в этом направлении будет продолжена.

«Мы поддерживаем этот проект, Иран поддерживает проект, и Азербайджан поддерживает этот проект. Он очень интересен не только для нас, но и для всех участников мировой торговли, потому что это существенное дополнение к Суэцкому каналу и к черноморским проливам. Это просто удешевляет маршрут, а значит, и конечная цена товара будет дешевле. В этом очень многие участники мировой торговли заинтересованы и хотели бы принять участие.
Хочу это подчеркнуть: все согласны. Несмотря на сложность геополитических раскладов и различные противоречия между странами региона, которые всегда возникают между соседями, с тем, что нужно строить этот маршрут, все согласны», — сказал президент.

Также Владимир Путин призвал всех российских инвесторов поддержать данный проект.

Так же будет интересно