Главная страница » Записи » Виктор Михайлов:«Туристическая полиция нужна, чтобы минимизировать любые проявления преступности»

Виктор Михайлов:«Туристическая полиция нужна, чтобы минимизировать любые проявления преступности»

Автор Мария Ибрагимова

Глава Дагестана предложил создать в городах-курортах туристическую полицию. Прокомментировал эту инициативу редактор газеты «Ватан» Виктор Михайлов.

«Глава РД Сергей Меликов предложил создать туристическую полицию в городах-курортах, где наблюдается большое скопление любителей путешествий. Тем более, что подобная практика уже применялась во время Чемпионата мира по футболу: причём новых сотрудников не набирали, а выбирали из батальона ППС служащих.

Глава республики в первую очередь заботится о безопасности туристов, ведь очень важно своевременно оказать первую помощь, а лучше предотвратить нежелательные хулиганские и уголовные поступки.

Так в миграционной сфере. Во все города России в поисках работы активно приезжают мигранты из соседних стран, и не всегда, как говорится, белые и пушистые. Оторванные от дома и семьи, выполняя тяжёлую работу, они порой болезненно воспринимают относительное благополучие местных жителей. Да и последние порой ведут себя свысока по отношению к жителям менее развитых государств. Ну, и прибавьте сюда разницу в менталитете, вот и создаётся благодатная почва для возникновения преступлений.

Кроме того, при наплыве туристов у некоторых товарищей, любителей лёгких денег, появится искушение нажиться преступным путём. Особенно любят курортные города так называемые «воры-гастролёры». Они пользуются тем, что люди отдыхают и максимально расслаблены, да и в чужой местности их практически никто не знает.

Туристическая полиция нужна, чтобы минимизировать любые проявления преступности в таких регионах, а для Дагестана – это важная и своевременная задача, поэтому и работать должны обученные на требуемые запросы люди», — считает Михайлов.

Так же будет интересно