Главная страница » Записи » Виктор Михайлов: «Трагические события в Турции заставляют задуматься о том, а все ли у нас, в сейсмоопасном регионе, в порядке в этом отношении»

Виктор Михайлов: «Трагические события в Турции заставляют задуматься о том, а все ли у нас, в сейсмоопасном регионе, в порядке в этом отношении»

Автор Мария Ибрагимова

Власти Махачкалы планируют провести сейсмическое районирование в районах с сейсмической активностью в рамках разработки генерального плана города.

«В рамках подготовки материалов при разработке генерального плана города Махачкалы специалистами проведены исследования в части сейсмической активности территории города. Мы планируем провести сейсмическое районирование в отдельных частях города, где может быть сейсмическая активность», — сказал и.о. мэра города Ризван Газимагомедов.

Своим мнением поделился главный редактор газеты «Ватан» Виктор Михайлов.

«Трагические события, произошедшие в Турции, заставляют еще раз задуматься о том, а все ли у нас, в сейсмоопасном регионе, в порядке в этом отношении. И лучше, убежден, предотвратить всякие возможные последствия катаклизм, нежели потом лить слезы и оплакивать. В советское время к этому относились с большей ответственностью, но в постперестроечное время, не секрет, что расслабились практически во всех отраслях, в том числе и там, где этого допускать было категорически нельзя. Особенно в строительной сфере, где в последние годы наблюдается своего рода бум. Поэтому решение махачкалинских властей о проведении сейсмического районирования при разработке генерального плана является очень важным. И причем данную практику можно перенести и на другие города и районы республики, где также полно нарушений строительных норм. 

Хочется надеяться, что ответственные лица будут стремиться максимально качественно выполнить стоящие перед ними задачи», — отметил Михайлов.

Так же будет интересно