В Тарках обсудили право граждан на участие в управлении своими территориями — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Тарках обсудили право граждан на участие в управлении своими территориями

В Тарках обсудили право граждан на участие в управлении своими территориями

27 просмотров

28 июня в дагестанском поселке Тарки состоялся семинар  «Реализация права граждан на участие в управлении своими территориями». 

Организаторами мероприятия выступила Дагестанская региональная общественная организация в сфере социальных и правовых вопросов «Союз общественных объединений «Сплоченность».

Семинар прошел при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий РД. 

В ходе семинара перед собравшимися выступил председатель Общественного совета поселка Шамхал-Термен Зайнудин Сулейманов.

По его словам, цель проекта — мониторинг требований инициативных групп в конфликтогенных пригородных поселках, придание их протестным требованиям законодательного формата. Также проект направлен на обучение технологиям создания и учреждения территориальных общественных самоуправлений, оказание содействия в деле создания и функционирования местных Общественных Советов и других объединений граждан, достижение ими своих законных уставных целей и задач.

В числе спикеров в этот день выступили член Экспертного Совета Министерства по национальной политике и делам религий РД, член Общественной палаты РД Абсалутдин Мурзаев, председатель Фонда по поддержке талантливой молодежи им. С.М. Тарковского Надирсолтан Абдурахманов, председатель Общественного совета поселка Тарки Магомедамин Магомедов.

Семинар посетили более 25 социально активных граждан и молодежные лидеры.

Им рассказали о лучших практиках по вовлечению граждан в местное самоуправление, помогли приобрести навыки по отстаиванию интересов населения, по обеспечению открытости и прозрачности власти, налаживанию конструктивного сотрудничества с органами местного самоуправления. 

Как отмечают организаторы, такие мероприятия могут помочь своевременному предотвращению конфликтогенных ситуаций, пресечению проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде.

По теме