В России смягчены требования к промышленным кластерам, которые формируются на основе кооперационных связей — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В России смягчены требования к промышленным кластерам, которые формируются на основе кооперационных связей

В России смягчены требования к промышленным кластерам, которые формируются на основе кооперационных связей

316 просмотров

Телеграмм канал Правительства РФ сообщает о том, что теперь участники кластера, выпускающие готовую продукцию, теперь должны приобретать у своих соседей, являющихся промежуточными производителями, не менее 10% продукции, работ и услуг. Ранее этот показатель составлял 20%.

Стать резидентами смогут структуры, которые еще не имеют договорных отношений с участниками. Новые предприятия будут обязаны в течение трех лет наладить производство и заключить контракты с резидентами кластера на закупку или поставку продукции.

Михаил Мишустин отметил, что все это позволит большему числу предприятий получать государственную поддержку, даст возможность строить полноценные промышленные цепочки, создавать новые наукоемкие производства, наращивать конкурентные преимущества.

По теме