Главная страница » Записи » В регионы направлено 700 млн рублей на дооснащение колл-центров по борьбе с коронавирусной инфекцией

В регионы направлено 700 млн рублей на дооснащение колл-центров по борьбе с коронавирусной инфекцией

Автор Мария Ибрагимова

На 18 января 2022 года в Дагестане зафиксировано 68027 подтвержденных положительных результатов заболевания COVID-19. Из них 61940 выздоровели. Погибли 3289 человек, — такие данные предоставляет оперштаб по недопущению распространения коронавируса. 

В связи с тем, что в России растет число заболевших новым штаммом «омикрон», у жителей появляется потребность в получении большего количества информации о вирусе. Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел совещание по вопросу работы единой службы 122, созданной для консультаций по COVID-19.

«Отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Отчетливо видны признаки пятой волны коронавируса, во время которой мы столкнемся с пиковыми нагрузками на систему здравоохранения, а также на телекоммуникационную систему. В регионах развернуты колл-центры единого федерального номера 122, куда направляются все звонки по COVID-19. Эта служба позволяет гражданам оперативно связаться с медучреждениями и службами скорой помощи, чтобы оперативно получить необходимую помощь. Правительство держит на контроле вопрос эффективности работы системы этих колл-центров», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Он также сообщил, что в регионы направлено 700 млн рублей на дооснащение колл-центров. Уровень готовности центров проверят стресс-тестированием, результаты которого станут известны на следующей неделе. 

С начала пандемии в Дагестане также развернут колл-центр по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией. Планируется увеличение его штата.

«Мы осознаем возможное повышение потребности в достоверной информации для граждан в условиях распространения нового штамма коронавирусной инфекции “омикрон”. В связи с этим мы расширили базы действующих колл-центров – теперь они работают на базе Минздрава Дагестана и его подведомственных организаций, на базе ДГМУ и медицинских колледжей республики, причем не только в столице, но и в других городах, например, Дербенте. Как и раньше, нам очень помогают в этом волонтеры-медики», – прокомментировала врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Так же будет интересно