Главная страница » Записи » В образовательных организациях Махачкалы введут ограничительные мероприятия по кори

В образовательных организациях Махачкалы введут ограничительные мероприятия по кори

Автор Ева Адамова

С 7 апреля в образовательных организациях Махачкалы введут ограничительные мероприятия по кори. Об этом заявил глава города Ризван Газимагомедов в ходе совещания по эпидемиологической ситуации по гриппу и кори.

По словам мэра, это решение является временным и принимается с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава республики. Вскоре будут утверждены составы рабочих групп по внутригородским районам Махачкалы.

Так, в целях ограничения распространения кори и гриппа в Махачкале будет действовать:

— временный отказ обучающимся и воспитанникам в приеме (посещении) во всех муниципальных образовательных организациях и гражданам в посещении указанных организаций при отсутствии документально подтвержденных сведений о наличии прививки против кори (непривитых против кори, привитых однократно);

— в соответствии с ФЗ №157-ФЗ и постановлением Правительства РФ № 825, временный отказ в приеме на работу, отстранение от работы сотрудников во всех типах и видах образовательных и социальных учреждений, непривитых против кори по причине отказа и не болевших корью;

— ограничения на проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях, в организациях, где зарегистрированы случаи заболевания корью.

Глава города дал поручение всем руководителям образовательных организаций установить особый контроль за проведением противоэпидемических мероприятий по кори и гриппу, в том числе организовать вакцинопрофилактики непривитых против кори и гриппа сотрудников и детей в образовательных учреждениях во взаимодействии с медицинскими организациями Махачкалы.

Так же будет интересно