В Мариуполе зажгли Вечные огни — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Мариуполе зажгли Вечные огни

В Мариуполе зажгли Вечные огни

от Ева Адамова
649 просмотров

Впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажёгся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» помогали мирные жители.

«В этом году 9 мая в Мариуполе – особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, Георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами. Мы должны сегодня брать с них пример на поле боя и восстанавливая родной город. Мы построим красивый город. И нам поможет в этом память о наших предках. О тех, кто победил войну», — подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.

В ходе памятных мероприятий волонтеры МГЕР развернули 300-метровую Георгиевскую ленту и пронесли её до монумента «Воину-освободителю Донбасса». Это самая большая в мире Георгиевская лента – её площадь составляет 2100 кв. метров.

Помимо этого, в рамках акции «Сад памяти», которая проводится вместе с «Единой Россией», на аллеях «Памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах», и «Подвигу воинов России и Донецкой Народной Республики, павших при освобождении Мариуполя», высадили деревья.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет в восстановлении Вечных огней на Донбассе и освобожденных территориях.

Также партия вместе с «Волонтерами Победы» проводит в народных республиках акции «Подарок ветерану» и «Георгиевская ленточка». Старт акции «Подарок ветерану» в Луганске дал Андрей Турчак. А тысячи георгиевских ленточек в ЛДНР доставили с очередной гуманитарной колонной, которую собрали региональные отделения партии.

Ранее в Мариуполе был открыт памятник бабушке Ане, которая защитила Знамя Победы. Его установку организовала «Единая Россия». Скульптуру изготовили в Санкт-Петербурге и доставили в город активисты партии. Бабушка Аня живет в Двуреченском районе Харьковской области.

К 1 сентября на территории Луганской Народной Республики «Единая Россия» откроет первый казачий кадетский корпус на 350 мест для детей от 12 лет. В нём будут заниматься дети из Старобельского и близлежащих районов, в том числе дети-сироты. Всего в Луганской Народной Республике планируется открыть 3-4 таких учебных заведения.

По словам регионального координатора проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», министра по делам молодежи РД Камила Саидова, в Республике Дагестан в рамках партпроекта проводится ряд патриотических мероприятий.

Так, в регионе уже прошли акции «Парад у дома ветерана», «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Цветы Победы», Международный субботник и другие. К проведению также запланированы акции «Подарок ветерану», «Звонок ветерану», «Строфа Победы».

«Кроме того, партийцами по всей республике реализуется акция «Знамя Победы», инициированная секретарем регионального отделения Единой России, Главой РД Сергеем Меликовым. Она предполагает организацию открытых уроки, авто- и мотопробегов,  развертываний Знамени Победы в общественных местах», — рассказал он.

В целом, по словам Саидова, данный проект направлен на патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти. «Считаю, что в современных реалиях это очень важные задачи. К реализации проекта мы подключаем молодое поколение — молодогвардейцев, волонтеров, студентов, школьников», — заключил регкоординатор «Исторической памяти».

По теме