Главная страница » Записи » В Махачкале стартует масштабный благотворительный фестиваль бега для всех желающих

В Махачкале стартует масштабный благотворительный фестиваль бега для всех желающих

Автор Мария Ибрагимова

В Дагестане пройдет масштабный фестиваль бега с участием свыше трех тысяч участников и зрителей.

Мероприятие пройдет 9 октября в Махачкале и будет сопровождаться конкурсами, подарками, а также специальными наградами. Организаторами забега выступают сеть фитнес-центров Atletica, благотворительная платформа Tooba, сеть спортивных магазинов «Спортлидер» и беговой клуб Махачкалы Dag Run.

Записаться на марафон могут все желающие. Принять участие могут как спортсмены, так и любители и их семьи.

«Такие мероприятия очень важны, так как привлекают активных пользователей социальных сетей и инфлюенсеров. Люди рассказывают о марафоне, принимают участие и популяризируют не только здоровый образ жизни, но и благотворительность, чтобы она стала привычкой»,— комментирует основатель благотворительного проекта Tooba Рамазан Меджидов.

Забег стартует в 7:00 по МСК на главной площади Махачкалы, пройдет через старую часть города и вдоль моря. Все участники забега получат специальные призы, памятные медали и футболки. В марафоне будет предложен забег на три дистанции:

1 км — для детей и взрослых;
5 км — для любителей;
12 км — для всех желающих.

Как отмечает руководитель Tooba, основным мотивом участвовать в марафоне становится желание испытать свои силы. Специально для участников организаторы предлагают платный слот Tooba, средства за продажу которого будут направлены на благотворительность.

«Участники смогут не только доказать себе, что они могут преодолеть марафон, но и сделать мир лучше. Подобная практика популярна во всех странах мира. Мысль о том, что пробегая дистанцию ты не только испытываешь свою выносливость, но и спасаешь чьи -либо жизни, здорово мотивирует», — отмечает основатель Tooba Рамазан Меджидов.

Ранее Tooba уже организовывали подобные мероприятия в России и Турции. В этом году прошел благотворительный заплыв через озеро Мочох, собравший свыше полумиллиона рублей на закрытие благотворительных сборов через приложение.

Так же будет интересно