В Махачкале состоялось торжественное закрытие Международного фестиваля театров кукол стран БРИКС — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура В Махачкале состоялось торжественное закрытие Международного фестиваля театров кукол стран БРИКС

В Махачкале состоялось торжественное закрытие Международного фестиваля театров кукол стран БРИКС

29 просмотров

1 июня в Дагестанском государственном театре кукол отметили торжественное закрытие фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС», а также 80-летие театра.

В этот день перед гостями выступили Дагестанский театр кукол совместно с юными участниками литературного клуба «Креатив», ансамбля Камерата и артистами Дагестанского театра оперы и балета.

Были приглашены и творческие коллективы театров кукол Астрахани, Белгорода, Волгограда, Вологды, Воронежа, Кирова, города Мытищи и Рязани.

На торжестве присутствовала министр культуры Дагестана Зарема Бутаева.

«Искренне благодарна всем, кто, так или иначе, принимал участие в организации и проведении форума. Его насыщенная программа порадовала не только своими постановками, но и другими интересными проектами, встречами, мастер-классами и выставкой «Театр – зеркало эпохи», подготовленной театром кукол совместно с Бахрушинским театральным музеем и Музеем истории театров Дагестана», – сказала в своей приветственной речи Бутаева.

Поздравили театр с юбилеем и руководители театральных коллективов регионов страны.

Директор Дагестанского театра кукол Аминат Яхьяева, в свою очередь поблагодарила коллег за теплые поздравления, пожелав всем творческих побед и вдохновения в реализации новых креативных проектов.

В рамках мероприятия выступили и председатель дагестанского Союза театральных деятелей Айгум Айгумов, театральный критик, культуролог Капиталина Кокшенева, режиссер, руководитель театра «НИКИНДОМ» Вероника Косенкова, председатель Гильдии драматургов России Олег Ломовцев и другие.

Закончился праздник показом спектакля «Синдбад-мореход» по циклу сказок «Тысяча и одна ночь».

По теме