В Махачкале прошла конференция по вопросу пожарной безопасности в летний период — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Махачкале прошла конференция по вопросу пожарной безопасности в летний период

В Махачкале прошла конференция по вопросу пожарной безопасности в летний период

от Admin1
38 просмотров

В конференц-зале редакции «Дагправда» состоялась встреча с начальником Главного Управления МЧС России по РД — начальником УНД и ПР, полковником внутренней службы Эльдаром Хамавовым по вопросу о мерах предосторожности и причинах пожара.
На сегодняшний день в республике произошло 1500 пожаров, из них 50% в жилых домах. Вследствие пожара погибло 14 человек, двое из которых дети.
Причинами возгорания в летний период становится сухая растительность и поленница, а в лесу — бутылки из черного стекла, которые при воздействии солнца образуют пламя.
Также причиной является замыкание электросетей из-за большого количества одновременно работающей техники.
«Чаще всего инициаторами пожара становятся люди. Невнимательность и безответственность приводит к плачевным последствиям. Мы настоятельно рекомендуем следить за своими дачными участками и не оставлять горючие материалы на природе», — отметил Хамавов.
Эльдар Хамавов поделился, что сотрудники МЧС проводят беседы в школах и детских лагерях, объясняют ребятам правила безопасности и поведения при пожарах.
В Дагестане каждый муниципалитет оснащен пожарной службой, а в населенных пунктах созданы посты, где работают добровольцы и активисты, заранее подготовленные и обученные профессионалами.

По теме