В Махачкале появится сквер Шахидов - МирМол
Главная страница » blog » В Махачкале появится сквер Шахидов

В Махачкале появится сквер Шахидов

10 ноября мэр Махачкалы Салман Дадаев осмотрел площадку, на которой планируется построить сквер Шахидов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Будущий сквер Шахидов будет располагаться на пересечении пр. Акушинского с улицей Абдулхамида Юсупова, где ранее находилась сгоревшая школа-интернат, в которой обучались глухие и слабослышащие дети. «Она будет посвящена памяти убитых богословов и 28 детей, погибших при пожаре в интернате в 2003 году», – сообщает источник.

Во время посещения площадки мэром города было отмечено, что в концепции парка предусмотрены разноуровневый дизайн и разбивка территорий на несколько зон: памятная с мемориалом и досуговая. Вторую часть парка тоже поделят на места тихого и активного отдыха (с детскими и спортивными комплексами). Будущий сквер планируется адаптировать под все категории граждан, в том числе и для маломобильных.

В ходе осмотра будущего сквера также было озвучено, что там произведут озеленение и установят малые архитектурные формы и арт-объекты. В завершение своего визита в парк глава города дал распоряжение ускорить процесс разработки проекта и начать его реализацию, чтобы уже весной 2020 года парк открыли.

По теме