В Махачкале обсудили развитие добровольческой деятельности — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Махачкале обсудили развитие добровольческой деятельности

В Махачкале обсудили развитие добровольческой деятельности

16 просмотров

27 мая в Республиканском молодежном центре Министерства по делам молодежи РД прошло заседание Межведомственного организационного совета по развитию добровольческой деятельности и социально-ориентированных некоммерческих организаций Дагестана.

В ходе мероприятия были обсуждены такие вопросы как организация добровольческой деятельности в регионе, а также реализация Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование» в 2021 году.

Как отметил министр по делам молодежи РД Камил Саидов, добровольчество в Дагестане активно развивается, растет и количество добровольцев.

«Дагестанские волонтеры активно регистрируются на ЕИС «Добровольцы России»: за последний месяц регистрацию прошли еще 1500 человек, а общее число дагестанских волонтеров на этой платформе составляет 25 000 человек. В целом после 2020 года, когда был всплеск добровольческой деятельности, волонтерство в регионе продолжает активно развиваться, наши волонтеры принимают участие практически во всех мероприятиях, проходящих внутри республики и за ее пределами», — отметил Саидов.

Также было рассказано о конкурсе «Регион добрых дел».
В 2020 году Дагестан вошел в 37 регионов-победителей и получил самую большую поддержку среди республик СКФО — 6 млн 700 тыс рублей.

Заместитель директора РМЦ Рашид Абдуллаев рассказал об организациях, которые принимают участие в отборочном этапе конкурса «Регион добрых дел» в 2021 году.

В завершение заседания были вручены благодарственные письма врио Главы РД за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

По теме