Главная страница » Записи » В Магарамкентском районе прошло открытие Года Расула Гамзатова

В Магарамкентском районе прошло открытие Года Расула Гамзатова

Автор Ева Адамова

27 января в Магарамкентском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию Года Расула Гамзатова, объявленного в честь 100-летнего юбилея всенародно любимого поэта.

Мероприятие прошло на базе МЦК района с участием главы района Фарида Ахмедова, руководителей учреждений, организаций и приглашенных гостей.

Ахмедов отметил, что празднование 100-летия со дня рождения народного поэта свидетельствует о масштабе личности Расула Гамзатова, который своим творчеством прославил и продолжает прославлять Родину — Дагестан.

«Основными ценностями для него в творчестве были честь, достоинство, любовь к родной земле — все то, что способствует пробуждению лучших нравственных качеств и занимает важное место в нашем традиционном обществе. Он воспевал это все в своих стихах и сделал это с таким талантом, что его поэзия и сегодня, после его смерти, имеет миллионы поклонников по всему миру. Поэтому мы все должны способствовать сохранению памяти о дагестанском поэте, дорожить его творческим наследием и сделать все, чтобы подрастающее поколение знало поэзию Расула Гамзатова», — подчеркнул руководитель муниципалитета.

В рамках мероприятия был дан старт флешмобу, посвященному чтению стихов народного поэта на родных языках.

Фарид Ахмедов прочитал одно из его произведений «Разговор  Гамзата Цадасы с Сулейманом Стальским». К флешмобу также присоединились работники организаций и учреждений района, прочитав стихи Расула Гамзатова. Прозвучали также стихи собственного сочинения, посвященные Расулу Гамзатову.

Как отметили в пресс-службе муниципалитета, в фойе здания в рамках мероприятия была организована выставка подделок, сувениров и работ рукодельниц Тагиркент-Казмалярской школы искусств, посвященных мероприятию, а также родной Республике Дагестан.

 

 

 

 

Так же будет интересно