Главная страница » Записи » В Краснодаре назвали улицу в честь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова

В Краснодаре назвали улицу в честь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова

Автор Ева Адамова

В Краснодаре назвали улицу в честь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, погибшего в ходе специальной военной операции. С инициативой выступили жители города.

Нурмагомед Гаджимагомедов родился в небольшом городе Южно-Сухокумске Республики Дагестан. Всю жизнь его отец-военный был примером для него, поэтому Нурмагомед с детства мечтал служить Родине. Когда подрос, поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище, а после окончания начал свою службу в 247-м гвардейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку ВДВ России.

В марте 2022 года указом Президента Владимира Путина он был удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно.

Как рассказал представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов, когда началась спецоперация, Нурмагомед в первых рядах пошел воевать и отстаивать интересы нашей Родины.

«Находясь на передовой, обеспечивая отход основных сил, он, будучи тяжело раненым, обеспечил отход своей роты. И когда уже возможности не было, и его окружила группа украинских националистов, он последней гранатой взорвал себя и вместе с собой взорвал тех, кто окружил его.

На примере Нурмагомеда можно сказать, каким должен быть доблестный воин, какими должны быть люди, которые своей профессией выбрали защиту Родины. Это неподражаемый пример храбрости и верности Отчизне», — рассказал он.

Так же будет интересно