Главная страница » Записи » В Кизилюрте создадут «Сквер памяти»

В Кизилюрте создадут «Сквер памяти»

Автор Ева Адамова

В Кизилюрте вырастет «Сквер памяти» участников специальной военной операции. Участок для памятного сквера определен в самом центре города по улице Малагусейнова.

Посадить именное дерево в память об отце, сыне, брате или боевом товарище, погибшем на полях СВО, сможет каждый житель нашего города.

Администрация муниципалитета окажет родным военнослужащих необходимое содействие в посадке и последующем уходе за зелеными насаждениями. Сажать памятные деревья начнут осенью. Осенью же начнется и благоустройство данного участка. За счет муниципальных средств и при спонсорской помощи местных предпринимателей в центре сквера установят обелиск павшим героям, установят ограду, лавки.

Первый аналогичный проект «Сад памяти» появился в Дагестане в селе Нижнее Казанище Буйнакского района. Фруктовый сад создали родители погибшего в СВО бойца Махача Сайкумова. На участке площадью 90 соток уже высажено 200 деревьев в память об ушедших военнослужащих. Глава региона Сергей Маликов оценил инициативу семьи Сайкумовых, увековечивших память своего сына плодоносящим садом, и поручил руководителям глав и районов оказать содействие родителям, желающим последовать их примеру и создать на местах необходимые участки.

Так же будет интересно