Главная страница » Записи » В Гильдии строителей СКФО обсудили актуальные для Дагестана вопросы

В Гильдии строителей СКФО обсудили актуальные для Дагестана вопросы

Автор Амина Алиева

В Махачкале состоялось заседание круглого стола Общественного Совета при Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РД под руководством председателя Общественного совета, Президента Ассоциации СРО «Гильдия Строителей СКФО» Али Шахбанова.

В мероприятии приняли участие члены Общественного совета, представители УЖКХ Махачкалы, Каспийска и Избербаша.

В рамках круглого стола были обсуждены вопросы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения населения Дагестана.

Али Шахбанов отметил актуальность обсуждения вопросов водоснабжения и напомнил, что эти вопросы были включены в повестку заседания Общественного совета, но по предложению министра строительства их рассмотрение было отложено и направлено для экспертной оценки.

«Сегодня в рамках круглого стола мы рассмотрим предлагаемые проекты водоснабжения, водоотведения, а также проекты строительства очистных сооружений канализации городов Махачкала и Каспийск. Вопросы эти не решаются годами. Это связано не только с отсутствием финансовых средств на реализацию проектов, но и с выбором технически обоснованных решений. Предлагаемые к рассмотрению проекты вызывают некоторые вопросы по их реализации и потому требуют детальной проработки. Прошу членов Совета и приглашенных экспертов высказать свои предложения», — отметил он.

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие член Экспертной группы в сфере жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета, заместитель генерального директора Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Ибрагим Абакаров, члены Общественного совета и эксперты.

Завершая совещание, Али Шахбанов предложил создать рабочую группу для анализа экспертных предложений и подготовки резолюции круглого стола по обсужденным темам.

Так же будет интересно