В Дагестане запущен новый механизм электронной регистрации объектов капитального строительства — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане запущен новый механизм электронной регистрации объектов капитального строительства

В Дагестане запущен новый механизм электронной регистрации объектов капитального строительства

326 просмотров

В Правительстве РД обсудили упрощение процедуры регистрации прав на объекты капитального строительства и постановки их на кадастровый учет для застройщиков. Совещание прошло под руководством врио вице-премьера республики Манвела Мажонца.

В ходе совещания руководитель Управления Росреестра по РД Арсен Пирмагомедов ознакомил присутствующих с новым механизмом по повышению качества оказания госуслуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав жилья и сопутствующих объектов недвижимости. 

«Разработанный Росреестром и принятый Госдумой закон значительно упрощает регистрацию недвижимости для застройщиков, но не уменьшает требований к документации, а это и техническая документация, и правоустанавливающие документы. На сегодня я не могу не отметить низкое качество подаваемых документов, что существенно осложняет регистрацию. 

Теперь разрешение на ввод в эксплуатацию становится основанием для постановки на кадастровый учет и регистрацию права на него в едином государственном реестре недвижимости», — уточнил Пирмагомедов.

Также Арсен Пирмагомедов рассказал, что сегодня госорган, который ввел объект в эксплуатацию, направляет в Росреестр только заявление о постановке на кадастровый учет, а девелопер регистрирует права в ЕГРН.

Кроме того, при подаче заявления в электронном виде срок рассмотрения сокращается до двадцати дней.

По теме