Главная страница » Записи » В Дагестане в 2023 году планируется открыть 2 ФОКОТа, 2 ФОКа и установить 40 спортплощадок

В Дагестане в 2023 году планируется открыть 2 ФОКОТа, 2 ФОКа и установить 40 спортплощадок

Автор Ева Адамова

В 2023 году в рамках реализации федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» на территории Республики Дагестан планируется открыть 2 ФОКОТа, 2 ФОКа, установить 10 мини-футбольных полей и 40 воркаут-площадок. Об этом сообщил региональный координатор партпроекта, депутат Народного Собрания РД Джамалудин Нажмудинов, добавив, что руководство партии уделяет большое внимание развитию детского спорта и созданию условий для занятий физической культурой населения.

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) ведется в селе Сергокала Сергокалинского района и в селе Хунзах Хунзахского района. В 2022 году на эти цели выделено 54 млн рублей. Планируемый срок открытия 2 квартал 2023 года.

Также в текущем году запланировано открытие двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в городе Дербенте и селе Эндирей Хасавюртовского района, строительство которых было начато в 2022 году.

Говоря об итогах реализации партпроекта на территории Дагестана в 2022 году, Джамалудин Нажмудинов сообщил, что в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, установлено 11 мини-футбольных полей в 10 муниципальных образованиях и 42 воркаут-площадки в 15 муниципалитетах.

Кроме того, по народной программе «Единой России» в рамках партпроекта построено 2 ФОКОТа – в селе Карата Ахвахского района и в городе Дербенте. Первый спортивный комплекс включает в себя современные уличные спортивные тренажеры, зону воркаута, резиновые беговые дорожки, футбольное поле с искусственным газоном и трибуну на 100 мест. Второй спортивный объект также многофункциональный: с футбольным полем, беговыми дорожками, зоной с уличными тренажерами, трибуной для болельщиков. На их строительство было выделено 40,4 млн рублей.

«Несомненно, строительство таких спортивных объектов создает для жителей республики необходимые условия для занятий физической культурой и спортом. А для нашей республики, которая славится своими спортсменами, реализация партпроекта особенно важна», – сообщил региональный координатор проекта, добавив, что большое значение в рамках реализации проекта также уделяется проведению массовых соревнований среди детей по различным видам спорта.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Так же будет интересно