Главная страница » Записи » В Дагестане решают проблему самовольных построек

В Дагестане решают проблему самовольных построек

Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова обсудили деятельность Правительственной комиссии по выработке предложений о возможности приведения самовольно возведенных на территории республики многоквартирных домов в соответствие с установленными законодательством требованиями.

По его словам, на 22 декабря, помимо выявленных и обследованных ФАУ «РосКапСтрой» 457 многоквартирных домов, в Дагестане выявлено дополнительно около 200 объектов самовольного строительства, построенных без разрешительной документации и в нарушение градостроительных норм.

Как доложил врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев, в настоящее время проводится сбор информации по муниципалитетам о количестве объектов самовольного строительства помимо объектов, уже прошедших обследование ФАУ «РосКапСтрой».

По результатам этой работы Минстрою РД будет поручено вести информационный электронный реестр объектов самовольного строительства с обновлением информации раз в квартал, в котором будет размещена информация по отдельным категориям объектов – достроенные, недостроенные, в высокой степени готовности, заселенные людьми или нет (наличие официального подключения к инженерным сетям или идет незаконное потребление и так далее).

Правительственной комиссией и Администрацией города Махачкалы проведены мероприятия по отбору организаций для осуществления управления общим имуществом многоквартирных домов — всего передан под управление 131 многоквартирный дом. Таким образом, определен уполномоченный орган, который может представлять и защищать интересы жильцов многоквартирных домов в государственных и муниципальных органах, ресурсоснабжающих организациях.

Так же будет интересно