В Дагестане обсудили  исполнение республиканского бюджета — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане обсудили  исполнение республиканского бюджета

В Дагестане обсудили  исполнение республиканского бюджета

235 просмотров

Сегодня, 21 июня, под руководством Главы РД Сергея Меликова обсудили исполнение республиканского бюджета за январь-май 2022 года. Также на повестке было освоение средств, выделяемых на реализацию нацпроектов.

Как сообщают в пресс-службе Главы, региону удалось получить дополнительные средства, в том числе 10,5 млрд инфраструктурного кредита на водообеспечение и 10 млрд – на систему обращения с ТКО.

Что касается вопроса освоения бюджета, то Сергей Меликов не назвал его удовлетворительным. 

«Нельзя допускать неосвоения, потому что это – больницы, школы, ФАПы, дороги для республики», — сказал Глава республики.

Как доложил первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев,

плановые задания по поступлению налоговых и неналоговых доходов исполнены на 103,7%, в абсолютном выражении в бюджет поступило 20,6 млрд рублей. 

«Прирост к уровню 2021 года составил 3,5 млрд рублей или 120,7 %. Из них в республиканский бюджет – 15,6 млрд рублей, в бюджеты муниципальных районов и городских округов около 5,1 млрд рублей. Поступление неналоговых доходов составило 1,9 млрд рублей или 106% от бюджетных назначений, объем которых по сравнению с 2021 годом увеличился почти в два раза (+954,5 млн рублей). Плановые назначения по неналоговым доходам в муниципальные бюджеты исполнены на 106,9% или плюсом 35,1 млн рублей», — сообщил Алиев.

Что касается реализации бюджета в муниципалитетах, то исполнение плановых заданий за январь-апрель на уровне выше 100 % обеспечено 44 муниципалитетами. Лучшие значения достигнуты в Сергокалинском, Ногайском, Акушинском, Докузпаринском, Ахтынском, Хасавюртовском, Казбековском, Лакском, Левашинском, Каякентском районах.

Сообщается, что всего на реализацию национальных проектов в 2022 году предусмотрено 28,7 млрд рублей. Запланировано заключение 1103 контракта, из которых заключено 842 или 76,3%.

В завершение совещания Сергей Меликов поручил для планирования бюджета на 2023 год каждому руководителю ОИВ представить график освоения бюджетных средств, а после лично отчитываться о его исполнении.

По теме