В Буйнакске открыли новый детский сад «Жемчужинка» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Буйнакске открыли новый детский сад «Жемчужинка»

В Буйнакске открыли новый детский сад «Жемчужинка»

47 просмотров

Сегодня, 17 мая, в городе Буйнакске состоялось официальное открытие детского сада «Жемчужинка».В торжественном открытии приняли участие первый зампредседателя Правительства РД Батыр Эмеев, врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, глава Буйнакска Исламудин Нургудаев.
Стоит отметить, что строительство детского сада «Жемчужинка» было включено в мобильную приемную с учетом обращения в мобильную приемную Президента РФ гражданки Аиды Келеметовой, проживающей в городе Буйнакске.
Открыл официальную часть первый вице-премьер Республики Дагестан Батыр Эмеев.
«Социально значимой проблемой является нехватка дошкольных образовательных учреждений в республике. И мы прилагаем максимальные усилия для решения этой проблемы. Чтобы детских садов в Дагестане строилось как можно больше. Отрадно, что в июне планируется открытие еще 12 детских садов, в которые пойдут более полутора тысяч маленьких дагестанцев», – сказал вице-премьер.


Детский сад «Жемчужина» оборудован по всем нормам безопасности и рассчитан на 60 детей. В нем также есть лифт для детей с ограниченными возможностями.
По словам Эмеева, лифт был специально предусмотрен для воспитанников детского сада, которые в силу своего здоровья не могут подниматься по лестницам, но они обязательно должны ходить в детские сады и адаптироваться в обществе с раннего детства.
Детский сад построен в рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография» по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 2019-2020 годы завершены строительно-монтажные работы и обеспечен ввод в эксплуатацию нового детсада.


«Это большая работа, на которую у нас не было своих ресурсов. И я хотел бы поблагодарить от всего педагогического сообщества, от всех дагестанцев президента нашей страны Владимира Владимировича Путина за инициацию данного нацпроекта и Министерство просвещения России, которое поддержало все эти инициативы и нашу республику. Спасибо главному военному строительному управлению РФ, которое качественно и в срок реализовывает все эти программы на территории Республики Дагестан», – поделился Яхъя Бучаев.
Исламудин Нургудаев поведал, что открытие данного ясли-сада – первая ласточка: «На очереди открытие еще двух дошкольных учреждений в Буйнакске. Ведь город растет, развивается, и, соответственно, растет потребность в дошкольных и общеобразовательных учреждениях».
В 2021 году были проведены работы по передаче объекта из республиканской собственности в муниципальную, 31 марта 2021 года получена лицензия на осуществление образовательной деятельности и с 26 апреля 2021 года данный детский сад начал официально функционировать.
«Хочу доложить, что до первого сентября мы планируем ввести в эксплуатацию более 50 объектов по всей республике», – рассказал собравшимся начальник строительного управления № 412 при Минобороне РФ Астемир Абаев.


После официального выступления и разрезания ленты гостям провели экскурсию по учреждению. И в завершение для гостей был организован мини-концерт, который показали дети.

По теме