Главная страница » Записи » В аэропорту Махачкалы полностью восстановили инфраструктуру после беспорядков

В аэропорту Махачкалы полностью восстановили инфраструктуру после беспорядков

Автор Ева Адамова

Генеральный директор аэропорта Саид Рамазанов заявил о восстановлении инфраструктуры аэропорта Махачкалы после массовых беспорядков в октябре 2023 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Рамазанова, восстановление всей разрушенной инфраструктуры было завершено, причем критически важные объекты были восстановлены немедленно в течение дня, а текущая инфраструктура была полностью восстановлена до конца года.

Депутат Госдумы от Дагестана Хизри Абакаров сообщал, что ущерб, нанесенный аэропорту в результате разрушений во время беспорядков, оценивается не менее чем в 285 миллионов рублей. Гендиректор аэропорта Рамазанов отметил, что оценка ущерба продолжается, поскольку эксперты-оценщики еще не заключили итогов. Он также отметил, что ущерб был нанесен не только самому аэропорту, но и предпринимателям и авиакомпаниям из-за отмены рейсов.

Абакаров заявил в своем телеграм-канале, что те, кто участвовал в беспорядках в аэропорту, будут привлечены к ответственности и с них будет требоваться возмещение ущерба.

Рамазанов подчеркнул, что при выявлении конкретных лиц, причинивших ущерб, будут предъявлены соответствующие требования по возмещению ущерба в рамках уголовного дела.

Напомним, что в конце октября 2023 года местные жители прорвались на взлетно-посадочную полосу аэропорта Махачкалы после прибытия рейса из Тель-Авива, предположительно, в поисках прилетевших граждан Израиля, что привело к массовым беспорядкам.

Руководитель пресс-службы Верховного суда региона Зарема Мамаева сообщила, что по меньшей мере 44 человека заключены под стражу в рамках уголовного дела об участии в массовых беспорядках в аэропорту Махачкалы.

Кроме того, суды республики рассмотрели 242 дела об административных правонарушениях, возбужденных после беспорядков в аэропорту, из которых 104 человека были арестованы на срок до 10 суток, на 94 наложен штраф в размере от 3 тысяч до 10 тысяч рублей, 42 человека были обязаны выполнять обязательные работы, и в отношении двух человек производство прекращено.

Так же будет интересно