Главная страница » Записи » В 10 детских садах и 9 школах Каспийска зарегистрированы случаи кори

В 10 детских садах и 9 школах Каспийска зарегистрированы случаи кори

Автор Ева Адамова

В текущем году в Каспийске отмечается рост выявления случаев с подозрением на корь, в половине случаев заболевание подтверждено лабораторно. При этом данные лица не были привиты против кори.

Это было отмечено в ходе совещания по вопросу эпидемиологической ситуации, а также защите населения от кори и опасных последствий этой инфекции, которое провел вице-премьер Абдурахман Махмудов в Каспийске.

В возрастной структуре заболевших корью остается высокой доля детей – 74%.

Случаи кори зарегистрированы в 10 детских дошкольных учреждениях и 9 общеобразовательных учреждениях. В очагах проводятся противоэпидемические и профилактические мероприятия, в том числе вакцинация контактных лиц.

Сейчас же из-за необоснованных отказов от вакцинации отмечается рост этого тяжелого заболевания по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Подводя итоги совещания, вице-премьер порекомендовал руководителям образовательных учреждений усилить информационно-разъяснительную работу с населением о важности прививки для сохранения здоровья детей, а также поручил Минздраву принять необходимые меры для профилактики и предотвращения распространения болезни.

Абдурахман Махмудов также посетил территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Дагестану в Каспийске, где ознакомился с проводимой работой по эпидемиологическому расследованию случаев кори и организации противоэпидемических мероприятий в зарегистрированных очагах. Он ознакомился с документацией по учету и регистрации инфекционных заболеваний и с порядком проведения эпидемиологического расследования.

Так же будет интересно