Главная страница » Записи » УФАС Дагестана о скачках цен на бытовую электронику и действиях предпринимателей

УФАС Дагестана о скачках цен на бытовую электронику и действиях предпринимателей

Автор Каниев Рустам

Как заявил руководитель УФАС Дагестана Каир Бабаев, по линии продовольствия ведомство ведет мониторинг за ценообразованием по 24 позициям социально значимых продуктов (в рамках отдельного постановления Правительства РФ №530).

«Если за 60 дней цена вырастает больше, чем на 10% и более с исключением сезонного фактора, власти региона должны провести анализ причин роста и обратиться в Минэкономики России с предложением принять меры.

Со своей стороны мы запросили у крупных супермаркетов Дагестана данные о ценах и их изменениях с января 2022 года и по текущий период, после получения всех цифр будем знать, что по ним происходило», – сказал Каир Бабаев.

Говоря о том, что творилось с ценами на электронику, Бабаев отметил, гипермаркеты электроники закрылись на переоценку: «Да, доллар подорожал, это мировой тренд, но возможно правоохранительные и налоговые органы смогут дать ответ».

Он отметил, что УФАС не может реагировать на это, так как в той же Махачкале нет ни одного монополиста, например, по продажам холодильников.

Так же будет интересно