Стартовал проект «Бессмертный полк - онлайн» - МирМол
Главная страница » blog » Стартовал проект «Бессмертный полк — онлайн»

Стартовал проект «Бессмертный полк — онлайн»

от Ева Адамова

27 апреля Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» на площадке своего информационного партнера МИА «Россия сегодня» был презентован проект «Бессмертный полк — онлайн».

По словам сопредседателя Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Сергея Макарова, проект даст возможность каждому разместить свои фото и портреты ветеранов, которых чтут в их семьях.

Участникам акции предлагают заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте Бессмертного полка России или на одной из партнёрских площадок: сайте проекта «Банк Памяти», либо в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Создается единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из фотографий участника войны и его родственника.

Трансляция «Шествия» запланирована на медиаэкранах России, в том числе города Москвы, различных online-платформах, а также портале Бессмертного полка России Polkrf.ru.

Все присланные через онлайн-площадки фотографии пройдут обязательную премодерацию. Она будет осуществляться силами партнерской организации Бессмертного полка России «Волонтеры Победы», которая каждый год помогает организовывать шествие.

Также, как отметил в своем выступлении руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской, для уточнения всех нюансов работы площадок по загрузке фотографий в проект начинает работу горячая линия 8-800-20-1945-0. «По ней можно будет задавать вопросы по предоставлению материалов для виртуального шествия. Мы сделаем все для того, чтобы 9 мая этого года стало праздничным Днем для всех нас, чтобы каждый мог внести свой вклад в дело сохранения памяти об участии своих дедов и прадедов в Великую Победу», — отметил он.

Также было направлено обращение сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», Народного артиста СССР Василия Ланового, в котором он призывает все теле- и радиокомпании страны 9 мая после традиционной Всероссийской Минуты молчания в 19:00 включить любимую россиянами мелодию, чтобы все могли в этот момент выйти на балконы.

«Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляньте в окно. Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, о тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной Земле, помолчите в память о них. Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним песню «День Победы»! Это и есть наше единение! Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе, всей страной День Великой Победы!», — призывает Василий Семенович.

Отметим, партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group.

По теме