Главная страница » Записи » Школу в Карабудахкенте назвали в честь погибшего участника СВО

Школу в Карабудахкенте назвали в честь погибшего участника СВО

Автор Арслан Алиев

Сегодня в Карабудахкентской СОШ № 5 прошло открытие памятной доски и присвоение ей имени выпускника данной школы, участника специальной военной операции на Украине Исмаила Гусейнова, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В памятном мероприятии приняли участие глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев, его заместитель Джалалутдин Джамалутдинов, председатель Общественной палаты района Абдулгамид Мамагишиев, учителя и учащиеся школы, представили общественности села, родственники и друзья Исмаила Гусейнова.

«Как бы тяжело не было, мы обязаны проводить такие мероприятия, чтобы имена наших героев оставались в нашей памяти навечно. К сожалению, в зоне СВО погибли наши ребята, но их отвага и мужество станут образцом гордости для будущих поколений. Обращаясь к учащимся школы, где учился Исмаил Гусейнов, хочу подчеркнуть, чтобы они помнили и чтили его светлую память. Родственникам и семье Исмаила Гусейнова желаю терпения, добра и здоровья. Сегодня у Исмаила родилась дочь — он продолжает жить с нами», — сказал Амиралиев.

Все выступавшие выразили благодарность семье за воспитание достойного сына, который встал на защиту народа Донбасса от неонацистов.

Мемориальную доску открыли Махмуд Амиралиев и дети Исмаила Гусейнова — Ибрагим и Фатима.

Так же будет интересно