Шествие «Бессмертного полка» в этом году пройдет в традиционном формате — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Шествие «Бессмертного полка» в этом году пройдет в традиционном формате

Шествие «Бессмертного полка» в этом году пройдет в традиционном формате

750 просмотров

В 2022 году шествие «Бессмертного полка» в Дагестане, равно как и по всей стране, пройдет в традиционном формате: на центральных улицах всех муниципалитетов.

По словам руководителя регионального штаба отделения ООД «Бессмертный полк России» в Республике Дагестан Мухтара Амирова, это движение, которое призвано сохранить память о великом подвиге Советского солдата и пронести ее через многие-многие поколения.

«Отрадно и то, что уже сейчас предложены по-настоящему патриотичные и актуальные идеи, когда жители могут приносить на шествие фотографии не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и нынешних героев, которые борются против нацизма. В их числе и участники специальной военной операции на Украине», – сказал Амиров.

Отметим, что в 2020 и 2021 годах памятная акция состоялась в онлайн-режиме из-за ковидных ограничений.

В 2019 году – последнем перед началом пандемии COVID-19 – шествие «Бессмертного полка» собрало по всей России более десяти миллионов человек.

В этом году шествие в Махачкале начнется в 15:00, а формирование колонны на центральной площади им. Ленина города Махачкала – с 13:00.

Шествие пройдет от площади Ленина г. Махачкалы, по проспекту Расула Гамзатова, часть колонны свернув на улицу Леваневского до ул. Пушкина к площадке у ГБУ РД «Аварский музыкально-драматический театр им. Г. Цадасы» (ул. Пушкина, дом 1), а другая часть колонны пройдет по проспекту Расула Гамзатова проследует к ГБУ РД «Государственный Республиканский Русский драматический театр им. М. Горького» (пр. Р. Гамзатова, дом 38).

По теме