Шахмардан Мудуев назвал перспективные направления сотрудничества Дагестана и Беларуси — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Шахмардан Мудуев назвал перспективные направления сотрудничества Дагестана и Беларуси

Шахмардан Мудуев назвал перспективные направления сотрудничества Дагестана и Беларуси

от Арслан Алиев
132 просмотров

Дагестанская делегация под руководством Премьер-министра Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова посетила с рабочим визитом Республику Беларусь.

По мнению эксперта Общественной Палаты РФ Шахмардана Мудуева, подписанные между двумя сторонами соглашения имеют большое значение.

«Установление экономических, транспортно-логистических, гуманитарно-культурных связей в такое нелегкое для России и Белоруссии, через регионы страны, может решить много проблем, связанных с санкционным давлением и ограничениями западных, недружественных государств на наши страны. В любом случае необходимо искать новые пути и возможности взаимодействия и развития. Делегация Дагестана провела эффективную и необходимую работу. На мой взгляд, все прошло удачно и получены положительные результаты. Это объясняет и оценка, данная в ходе визита спикером СовФеда Валентиной Матвиенко, которая отметила Дагестан как один из приоритетных регионов в развитии логистики с ориентацией на Юг и Восток, в том числе с учетом санкций со стороны западных стран. Очень давно прорабатывался проект создания и реализации международного транспортно-логистического коридора «Север-Юг», пути сотрудничества, но проект приобрел немного другое содержание, но очень выгодное для нашей республики. Вот и создались необходимые условия для реализации этого проекта, а он может способствовать реализации и многих других инфраструктурных и производственных проектов», – сказал эксперт.

Шахмардан Мудуев также считает, что между двумя республиками имеются хорошие возможности взаимодействие в промышленной отрасли, туризме, санаторно-курортной отрасли, развитии машиностроения.

По теме