Главная страница » Записи » Сергей Меликов взял на личный контроль расследование хлопка газа в жилом доме в Дербенте

Сергей Меликов взял на личный контроль расследование хлопка газа в жилом доме в Дербенте

Автор Амина Алиева

Об этом глава Дагестана Сергей Меликов сообщил на совещании по актуальным вопросам.

Напомним, 12 августа в результате хлопка газа пострадала семья с тремя детьми. Мать и ребенок от полученных ожогов скончались. ООО «Газпром газораспределение Дагестан» провело обследование домовладения, сетей, оборудования, контрольную опрессовку. Дом газифицирован в 2018 году сотрудниками Даггаза.

Глава региона напомнил о подобном случае в Хасавюрте, когда в результате взрыва произошло обрушение четырёхэтажного жилого дома. Хлопки происходили и в других городах республики. Так, в многоквартирном доме в Махачкале по улице Айвазовского в результате аварии повреждено 20 квартир. Обошлось без жертв.

По каждому случаю нужен тщательный анализ произошедшего, заявил Сергей Меликов, виновные должны быть привлечены к ответственности. Он в очередной раз призвал дагестанцев быть более бдительными в вопросах эксплуатации газового оборудования и не только его устанавливать, но и доверять его обслуживание специалистам, заключая договора. Только так, уверен глава региона, можно избежать трагедии.

Другой вопрос – строительство домов в защитных зонах.

«Какой-то чиновник продал разрешение на строительство жилого дома. Мало того, что он продавал там, где можно строить, он продал и там, где строить нельзя. Вот результат! Будет это дальше продолжаться или нет – зависит от сознательности всех участников процесса», – подчеркнул глава республики.

Так же будет интересно