Главная страница » Записи » Сергей Меликов прокомментировал итоги заседания оргкомитета Цифрового форума Прикаспийских государств

Сергей Меликов прокомментировал итоги заседания оргкомитета Цифрового форума Прикаспийских государств

Автор Мария Ибрагимова

Глава РД Сергей Меликов прокомментировал итоги заседания оргкомитета Цифрового форума Прикаспийских государств под руководством главы Минцифры России Максута Шадаева.

«Сегодня принял участие в заседании оргкомитета Цифрового форума Прикаспийских государств под руководством главы Минцифры России Максута Игоревича Шадаева. Сам форум пройдет в Дагестане 2-3 ноября и позволит укрепить дружбу и сотрудничество между Россией, Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Туркменистаном. 

Мы сможем изучить опыт наших соседей и разработать совместные решения в сфере цифровизации. В том числе затронем такие вопросы, как создание цифрового пространства туризма в странах Прикаспийского региона, цифровизация логистики, что особенно важно с учётом возможностей коридора «Север – Юг», развитие технопарков и ИТ-кластеров.

Среди участников форума будут представители профильных ведомств федерального и регионального уровней, а также бизнес-сообщества. Приглашения гостям из государств Прикаспийского региона тоже уже разосланы. Представили Максуту Игоревичу концепцию цифрового форума, деловую программу и план мероприятий. На месте же внесли некоторые коррективы. Максут Игоревич подчеркнул, что у Дагестана огромные возможности, а форум поможет этот потенциал раскрыть.

Как вы знаете, в этом году мы празднуем столетие нашего великого поэта Расула Гамзатова, поэтому и форум я предложил увязать с этим важным для нас событием. А чтобы ближе познакомить гостей с нашей историей и обычаями, для них будут организованы культурная и экскурсионная программы.

Спасибо Максуту Игоревичу за поддержку этой нашей инициативы! Минцифры России всегда активно участвует в проектах, направленных на развитие ИТ-отрасли в Дагестане. И мы приложим все усилия для того, чтобы провести форум на самом высоком уровне!», — написал в своем тг-канале глава региона.

Так же будет интересно