Сергей Меликов прокомментировал актуальные для республики вопросы — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Сергей Меликов прокомментировал актуальные для республики вопросы

Сергей Меликов прокомментировал актуальные для республики вопросы

29 просмотров

В рамках встречи с журналистами, руководитель республики заметил, что  сегодня много критики в адрес властей региона.  При этом было напомнено о том, что дагестанцам необходимо понимать, что многое зависит от принятия бюджета на 2022-2024 года. 

«Я уже неоднократно говорил о том, что бюджет на следующий год должен быть социально ориентирован. Это отвечает той повестке, которую озвучил Владимир Путин. Мы его будем социально ориентировать и направлять на поддержку тех граждан, которые в этом нуждаются», – сказал Меликов.

После врио Главы РД прокомментировал тезис Владимира Путина о необходимости поддержки развития инфраструктуры регионов.

«Президент говорит, что мы должны уделять внимание развитию инфраструктуры региона, прежде всего, водоснабжения и водоотведения. Эти проблемы для Дагестана очень актуальны. Это не только водоснабжение и водоотведение, не только свет, газ, вывоз мусора. Мы должны использовать, безусловно, федеральную поддержку для развития инфраструктуры, но в то же время мы должны и принимать какие-то усилия для того, чтобы нормализовать все эти процессы для создания нормальных условий для жизни людей», – отметил глава региона.

Сергей Меликов рассказал, что Президент РФ затрону и вопросы развития образования и здравоохранения. 

«Мы прорабатываем сегодня вопрос, связанный с планами социально-экономического развития Дагестана. Я надеюсь, что в августе мы сможем провести открытое заседание, на котором обсудим вопрос социально-экономического развития на ближайшее время и будут даны ответы на все волнующие дагестанцев вопросы с привлечением общественников, средств массовой информации. Это не предвыборная кампания. Это социально-экономическая программа развития региона, которая всем нам нужна. Я хочу, чтобы люди четко понимали, когда и в какие сроки Правительство и руководство республики сможет вывести ситуацию в Дагестане из того кризиса, в котором, к сожалению, мы находимся», – отметил Меликов.

Поднимая тему о ситуации с COVID-19 в республике, Сергей Меликов подчеркнул, что главы муниципальных образований и другие должностные лица должны сделать все для обеспечению безопасности населения. 

«Это связано не только с вакцинацией, это связано и с тестированием населения, и с изоляцией заболевших, и со своевременной подачей медицинских условий и даже с госпитализацией. У нас есть люди, которые болеют, но никуда не обращаются. В итоге они поступают в больницу в тяжелом состоянии. Мы должны обеспечивать безопасность населения. Вакцинация – один из способов, и, как говорят специалисты, наиболее эффективный способ», – отметил глава республики.

По теме