Сергей Меликов принял участие в конференции по вопросам здравоохранения в Дагестане — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Сергей Меликов принял участие в конференции по вопросам здравоохранения в Дагестане

Сергей Меликов принял участие в конференции по вопросам здравоохранения в Дагестане

33 просмотров

9 июня врио Главы РД Сергей Меликов принял участие в конференции, посвященной государственной программе «Укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан старшего поколения» в Республике Дагестан.

В обсуждении приняли участие директор ФГБУ «Научно-исследовательский институт урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина» – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Министерства здравоохранения РФ Олег Аполихин и заведующий отделением этого же института Михаил Просянников.

Открывая конференцию, Сергей Меликов подчеркнул значимость качественного оказания медицинских услуг на уровне первичного звена здравоохранения.

«Если в первичном звене мы снимаем многие риски, то в последующем это сопутствует более качественной помощи тем, кто в этом нуждается, и при этом достигается определенный экономический эффект. Но это не значит, что мы экономим на здоровье – мы, наоборот, сосредотачиваем средства на тех заболеваниях, лечение которых требует определенного материального стимулирования», — сказал врио Главы РД.

Также было отмечено, что органами власти республики принимаются меры, направленные на развитие системы здравоохранения. Так, за пять лет бюджетные отчисления в сферу охраны здоровья выросли почти на 50%.

Было сказано и об уровне профилактических мероприятий. В их числе массовые занятия физкультурой и спортом.

«Рад, что позиция Минспорта республики сегодня меняется в сторону массовых мероприятий, которые являются попыткой вовлечь в здоровый образ жизни большинство дагестанцев, прежде всего детей и молодежь», – отметил Сергей Меликов.

В завершение было озвучено предложение врио Главы Дагестана о создании трех площадок по оказанию медицинской консультативной помощи: в южной, северной и горной части республики.

По теме