Главная страница » Записи » Сергей Меликов: «Из-за безответственности взрослых в нашу жизнь возвращаются болезни, о которых мы не вспоминали десятилетиями»

Сергей Меликов: «Из-за безответственности взрослых в нашу жизнь возвращаются болезни, о которых мы не вспоминали десятилетиями»

Автор Ева Адамова

Глава Дагестана Сергей Меликов в Послании Народному собранию республики обратил внимание на эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости корью.

Основной причиной этому, по его словам, является отказ части родителей от вакцинации детей.

«Из-за безответственности некоторых взрослых в нашу жизнь возвращаются болезни, о которых мы не вспоминали десятилетиями. Задумываются ли эти люди, доверяя здорового ребенка “диванному эксперту” в социальных сетях, какими тяжелыми могут быть последствия для последующей жизни детей.

Я обращаюсь к людям старшего поколения, бабушкам и дедушкам, которые должны вразумить молодых родителей, ставших жертвами подобных мифов», — заявил глава региона.

Меликов поручил представителям правоохранительных органов проверить, на каком основании эти частные учреждения сегодня вообще существуют и почему там проводится агитация, противоречащая улучшению качества жизни и здоровья населения.

«Отдельно обращаюсь к владельцам частных детских учреждений, которые пренебрегают требованиями Роспотребнадзора. Ваши действия не просто противозаконны, они безнравственны, и последствия будут соответствующие», — заявил Меликов.

Так же будет интересно