Главная страница » Записи » Сергей Меликов: «Для того, чтобы динамично развиваться, нам нужно сегодня погасить инфраструктурные проблемы»

Сергей Меликов: «Для того, чтобы динамично развиваться, нам нужно сегодня погасить инфраструктурные проблемы»

Автор Мария Ибрагимова

Сегодня, 15 октября, после выездного совещания, посвященного государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан, Андрей Яцкин и Сергей Меликов в ходе пресс-подхода подвели итоги встречи.

«Еще в марте этого года Совет Федерации рассматривал вопросы господдержки социально-экономического развития Республики Дагестан. Эти вопросы комплексные. Вопросы здравоохранения, инфраструктуры, аэропорт, историческое поселение Дербент – все эти вопросы прозвучали на повестке совещания. По каким-то вопросам у нас уже достигнуто взаимопонимание с федеральными органами исполнительной власти, по каким-то были “пробуксовки”. Эти моменты мы сегодня с глазу на глаз прояснили», – рассказал Яцкин.

О направлениях социально-экономического развития рассказал Глава РД Сергей Меликов.

«Для того, чтобы динамично развиваться, нам нужно сегодня погасить инфраструктурные проблемы. Кроме того, важны вопросы, касающиеся медицинского обслуживания населения. Благодаря постановлению от 17 марта 2021 года “О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан”, мы более 1200 должностей дополнительных получили для организации работы скорой помощи, это уже реализовано. Есть и другие направления деятельности. Это транспортная структура, в том числе аэропорт, увеличение возможностей для приема судов, чтобы обеспечить грузоперевозки. Это и объездные маршруты в отношении Хасавюрта, Махачкалы, Дербента. И многое другое, связанное с развитием агропромышленного комплекса, памятников культурного развития, туризма. Весь комплекс проблем мы обозначили сегодня», – отметил Меликов.

Так же будет интересно