Главная страница » Записи » Сергей Меликов: «Человеческий фактор является основной причиной возникновения лесных пожаров»

Сергей Меликов: «Человеческий фактор является основной причиной возникновения лесных пожаров»

Автор Ева Адамова

Основной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. Об этом напомнил Глава Дагестана Сергей Меликов на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

«Это и умышленные поджоги, и неосторожное обращение с огнем, а также переход огня с сопредельных к лесу территорий», – сказал Меликов.

Общая площадь земель лесного фонда в Дагестане составляет 527,9 тысячи гектаров, из них покрытая лесом – 364 тысяч га. С начала 2023 года произошло 2 лесных пожара на общей площади 3,3 га.

По словам председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова, наибольшую проблему на сегодня доставляют палы сухой травы и пожнивных остатков. В 99 случаях из 100 пожары в лесу возникают из-за перехода огня с сопредельной территории.

Он предложил проводить совместные рейды с представителями МВД, МЧС и муниципалитетов и патрулировать особо подверженные горению участки.

Так же будет интересно