Главная страница » Записи » Сергей Касьянов: «Перейти на электронный девайс ГИС ЖКХ — легко и удобно»

Сергей Касьянов: «Перейти на электронный девайс ГИС ЖКХ — легко и удобно»

Автор Мария Ибрагимова

Сегодня, 6 сентября, на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан Сергея Касьянова.

Один из вопросов, стоящих на повестке, был связан с готовностью ГЖИ к отопительному сезону в многоквартирных домах.

«В этом году мы ставим перед собой ряд задач. В первую очередь — побудить наших жителей перейти к более ответственному и активному участию в содержании общего имущества многоквартирного дома», — пояснил Сергей Касьянов.

​Он особенно подчеркнул, что в большинстве случаев жильцы​ не влияют на те процессы, которые проходят в их доме, не интересуются тарифом, не участвуют в мероприятиях по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону.
Была затронута также тема цифровизации в отрасли ЖКХ, а именно использование девайса ГИС ЖКХ.
Это​ информационный портал, созданный с целью сделать сферу ЖКХ для граждан проще, целостнее, удобнее и прозрачнее. Руководитель ведомства наглядно продемонстрировал работу сервиса и призвал всех жителей республики зарегистрироваться на официальном сайте dom.gosuslugi.ru.​

«Это прозрачная система. После того, как вы открываете ваш личный кабинет, вы видите, какая управляющая компания предоставляет вам услуги, видите договор,​ отчет компании о проделанной работе, начиная от воды, заканчивая электроснабжением, газоснабжением и выводом твердых коммунальных отходов», — сказал Сергей Касьянов.

Касьянов рассказал и о работе сайта жилищной инспекции. Сайт работает круглосуточно, имеет обратную связь и его основная функция — это выстроить диалог между населением и жилищной инспекцией.

«Зайдя на сайт жилищной инспекции вы можете увидеть план работы, он расписан на год и редактируется с учетом запланированных мероприятий», — пояснил он.

В продолжение обсудили подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону, озеленение, облагораживание территорий жилых многоквартирных домов.

Так же будет интересно