Главная страница » Записи » Сбербанк выдал дагестанским предпринимателям 8 млрд рублей

Сбербанк выдал дагестанским предпринимателям 8 млрд рублей

Автор Ева Адамова

Об этом заявила заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка, куратор блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Ирина Ткаченко на встрече-семинаре, организованном для дагестанского бизнес-сообщества.

Она обратила внимание на то, что инвестиционный потенциал республики не используется в полной мере. Вместе с тем, она подчеркнула, что в этом отношении для банков нет ничего невозможного.

«За 3 года нам удалось увеличить портфель в 2 раза, 8 млрд рублей — это цифра, которая пошла на развитие экономики региона, и сегодня нам точно по силам ее увеличить. Практически половина из 8 млрд — это кредиты, предоставленные с государственной поддержкой, которой сегодня предостаточно, но тем не менее она не очень активно используется.

На что хотела обратить внимание, из 8-миллиардного портфеля всего 690 млн — это кредиты, предоставленные на инвестиционные цели. Вместе с профильными министерствами и агентством по предпринимательству нам точно есть над чем работать, в том числе над увеличением этой цифры. Так как это те кредиты, которые идут на развитие, на создание объектов промышленных производств, вот их у нас с вами катастрофически мало», — озвучила Ткаченко.

Так же будет интересно