Саид Ниналалов: «Дагестану необходимы профессионалы на ключевых должностях» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Саид Ниналалов: «Дагестану необходимы профессионалы на ключевых должностях»

Саид Ниналалов: «Дагестану необходимы профессионалы на ключевых должностях»

33 просмотров

Общественный деятель Саид Ахмедханович Ниналалов прокомментировал прямую линию главы республики Сергея Меликова.

«Как известно, на прямую линию Главы Дагестана поступило более 3 000 вопросов. Думаю, стоило бы их проанализировать, сгруппировать по  направлениям, и попытаться искать пути их решения.
Одной из важнейших проблем для Дагестана является кадровая. Крайне необходимы профессионалы на ключевых должностях. Прекрасная идея с назначением врио министра образования и науки Яхьи Бучаева, который хорошо известен в республике именно хорошими делами. Странным выглядит назначение врио Минтуризма молодого человека, недавнего выпускника вуза».


Ниналалов также отметил, что гражданам рассказывают о реализации в Дагестане национальных проектов, о которых население знает мало. «Необходимо широкое информационное освещение этой темы. В простых схемах, диаграммах, думаю, можно всё показать. И очень важно показать, что планируется в 2021 году, что в следующем. 
Давайте не будем говорить о 2030 годе. Давайте делать маленькие шаги к улучшению от года к году».


По мнению Саида Ниналалов, есть болевые точки, требующие оперативного решения. «В Семендере, например, нужны новые школы и садики, и не одна школа, и не один садик. Сумели же построить два госпиталя в считанные месяцы. Почему бы не добиться такого кардинального решения?».


«И давайте спрашивать людей в соответствии с их полномочиями – нет электричества? Это «Россети».  Не решена мусорная проблема? Это региональные операторы. И так далее.
Прямая линия, конечно, полезный опыт. И он будет еще полезнее, если прозвучавшие и не прозвучавшие вопросы будут разрешены. Интересно, дадут ли место в детском садике ребенку из Семендера? Интересно, когда и как будут решаться другие проблемы? И, наконец, возобновить сайты «Народный контроль» и другие возможности для граждан ставить вопросы чиновникам и говорить о своих проблемах» – заключил общественный деятель.

По теме