Главная страница » Записи » С середины лета ЦУР РД зафиксировал более 5 тысяч обращений

С середины лета ЦУР РД зафиксировал более 5 тысяч обращений

Автор Мария Ибрагимова

Сегодня, 12 августа, под руководством  руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексея Гасанова обсуждены проблемные вопросы региона, выявленные ЦУРом.

Как стало известно, с 13 июля по 11 августа  ЦУРом РД обработано 5420 обращений граждан, основная масса которых поступила из Махачкалы, Дербента, Каспийска и Буйнакска. Больше всего обращений касались сферы здравоохранения, туризма, ЖКХ и экологии.

В частности, было озвучено, что в работе ФАПа в Агульском районе были зафиксированы многочисленные нарушения. В том числе обнаружены препараты с истекшим сроком годности, а врач не вел обход пациентов на дому.

Первый замминистра здравоохранения региона Джавгарат Исаева заявила, что по данным фактам с выездом на место будет проведена служебная проверка.

Проблемы, связанные с экологией, касались несанкционированных мусорных свалок. Стало известно,  что  мусор в Гунибском районе либо сжигается местными жителями в селе Согратль, либо сбрасывается в местную реку. По мнению министра природных ресурсов и экологии РД Ибрагима Ибрагимова, ситуация сложилась из-за недостаточной оснащенности спецтехникой оператора по вывозу ТКО, работающего в районе. Он заверил, что решается вопрос о выделении дополнительных машин.

Так же будет интересно