Главная страница » Записи » РЖД сократит количество вагонов-ресторанов

РЖД сократит количество вагонов-ресторанов

РЖД планирует отказаться от вагонов-ресторанов и сохранить их только в туристических и фирменных поездах, заявил глава холдинга Олег Белозеров.

«Вагон-ресторан воспринимают как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических», – отметил Белозеров.

Как сообщает РИА Новости, в качестве альтернативы в железнодорожной компании предложили ввести наборы питания, которые можно было бы разогреть в обычном вагоне. Глава холдинга уточнил, что РЖД уже выработали определенную линейку по набору питания. По словам Белозерова, сейчас в возглавляемом им холдинге идут разговоры о смене концепции и названия вагона-ресторана.

«Должен быть определенный набор питания. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем», – добавил глава РЖД.

Он отметил, что у пассажиров должен быть выбор, например: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть еду в вагоне или заказать доставку через смартфон.

You may also like