Интернет-энциклопедия «РУВИКИ» объявила об обновлении своей бонусной программы, распространив её действие на разделы, созданные на языках народов России. Проект также приготовил летние подарки для новых авторов, стремясь стимулировать создание уникального контента.
Команда энциклопедии активно совершенствует бонусную программу для авторов, расширяя её функционал и включая новые игровые элементы, или геймификацию.
В настоящее время «РУВИКИ» развивается на 21 языке народов России, и все эти разделы теперь интегрированы в систему геймификации.
«Мы используем геймификацию как инструмент для работы с мотивацией авторов. Надеемся, что наша программа будет способствовать созданию новых статей, а обновленная энциклопедия позволит пользователям познакомиться с особенностями мировоззрения, традициями и обычаями, присущими разнообразным культурам России», – рассказал генеральный директор «РУВИКИ» Владимир Медейко.
Теперь пользователи могут писать статьи, вносить правки и получать за это баллы и призы на широком спектре языков, включая русский, алтайский, башкирский, бурятский, вепсский, горномарийский, ингушский, калмыцкий, коми, коми-пермяцкий, ливвиковском, марийском, мокшанском, саха, татарском, тувинском, удмуртском, хакасском, чеченском, чувашском и эрзянском языках. Тематика статей не ограничивается, что предоставляет авторам полную свободу выбора.
«При этом мы будем очень рады, если авторы примут решение написать о своем регионе, делая вклад в создание уникального банка знаний для будущих поколений», – добавил Владимир Медейко.
Бонусная программа «РУВИКИ» для авторов была запущена в конце 2024 года. Подключиться к ней можно через «Личный кабинет» после авторизации на платформе.
Призы делятся на два основных типа: баллы, которые пользователи могут обменивать на денежные сертификаты по своему выбору, и возможность получать награды – виртуальные знаки успеха, предназначенные для выделения опытных авторов на платформе.
С 4 по 18 августа 2025 года предусмотрено получение повышенных баллов за активное участие в редактировании «РУВИКИ». Пользователи могут соревноваться в получении наград не только путем создания новых статей, но и дополняя уже существующие материалы «РУВИКИ» через внесение правок в тексты.
«Что мы ждем от авторов “РУВИКИ”? Глубокие знания, умение объяснять сложные вещи простым языком, логично и структурированно, готовность делиться опытом, вносить правки и писать статьи. Интеллектуальное волонтерство – это возможность делиться своим опытом и компетенциями. Мы очень ценим вклад каждого автора и благодарим участников не только в рамках нашего сообщества, но и через возможность зарабатывать призы», – пояснил Владимир Медейко.
Проект «РУВИКИ» был официально объявлен на Российском интернет-форуме (РИФ-2023). Российская интернет-энциклопедия стремится объединить экспертов и обычных пользователей: любой желающий может стать автором «РУВИКИ», однако только профессионалы выступают гарантами верификации публикуемых материалов. Главными ценностями площадки заявлены достоверность, открытость, удобство и технологичность. В «РУВИКИ» активно внедрен искусственный интеллект, который позволяет пользователям находить точный ответ на свой вопрос, пересказывать информацию в различных стилях и сокращать объемные материалы до ключевой выжимки.