Главная страница » Записи » Ростехнадзор проверит деятельность АЗС на территории Дагестана

Ростехнадзор проверит деятельность АЗС на территории Дагестана

Автор Ева Адамова

Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия, которую возглавил руководитель Кавказского управления службы Алан Цалиев. Эта работа обсуждалась в ходе встречи главы Дагестана Сергея Меликова с руководством Ростехнадзора.

По словам руководителя Ростехнадзора Александра Трембицкого, по поручению генпрокурора начнется проверка всех АЗС на территории республики, начиная с Махачкалы.

«Мы будем докладывать Вам о промежуточных итогах расследования. При необходимости будем привлекать работников центрального аппарата. Нужно найти грань между ослаблением административного давления и тем, как наши предприниматели осуществляют свою хозяйственную деятельность»,— отметил он.

«Произошедшая трагедия – венец всего, что происходило в республике ранее. Сначала взрыв газовоздушной смеси в жилом доме, при котором по счастливой случайности никто не пострадал, затем энергетический кризис в городах.

К каким бы выводам не пришли следственные органы, одна из главных причин в том, что произошло – безалаберность собственников объектов, где они ведут деятельность.

Во-вторых, попустительство со стороны органов власти, которые, вероятнее всего, выдавали незаконные разрешения на строительство объектов повышенной опасности.

Ну и третье – отсутствие полного контроля со стороны органов, которые обязаны его осуществлять. Контрольно-надзорные службы, которые, придя к предпринимателю с проверкой, обязаны были проверить документы, связанные с законностью возведения объекта. Или, например, участковый, который должен регулярно проводить обходы.

Сейчас мы с «Газпромом» пытаемся создать цивилизованные придорожные объекты и инфраструктуру. Даже не надо проверять, есть нарушения на вчерашних объектах или нет. То, что напротив заправки стоит станция техобслуживания, где проводятся сварочные работы и неизвестно, что хранится на складе, уже говорит о нарушениях», — сказал Сергей Меликов.

Так же будет интересно