Главная страница » Записи » Российский ОПК наращивает производство новейших образцов вооружений

Российский ОПК наращивает производство новейших образцов вооружений

Автор Ева Адамова

Профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев рассказал о развитии ОПК:

«Проблематика стабильности развития современного российского государства, реализацией им своих суверенных прав в окружающем мире связана не только с анализом текущей политической обстановки в стране и мире, но зависит от совокупности многих факторов.

В условиях агрессивной политики стран Запада многомерное российское пространство не может не волновать вопросы устойчивого развития всех сторон жизни российского общества.

Неблагоприятная международная обстановка потребовала полной переоценки системы ценностей, определения новых приоритетов поведения на международной арене. Обновлена внешнеполитическая доктрина России, другие основополагающие документы жизни страны. РФ укрепила и укрепляет свои внешнеполитические позиции, обретает авторитет глобального политического игрока на международной арене. Опыт, накопленный стратегией глобального присутствия времен СССР, играет в этом процессе незаменимую роль.

Защита национального суверенитета страны в современных условиях должна базироваться на создании нового механизма политического, экономического и военного влияния России в мире. Для усиления роли России в мире ныне сложились, на наш взгляд, благоприятные возможности. Среди которых:

— рост влияния страны в мировой арене;

— очевидность краха теории однополярного мира и вступления мирового сообщества в систему отношений с другими критериями оценки того или иного государства;

— наличие у России новых союзников в противостоянии с США: Венесуэла, Бразилия, Китай, ряд африканских стран…;

— обеспечение страной на новом технологическом уровне вопросов своей национальной безопасности;

— внутренний консенсус по абсолютному большинству вопросов для активного действия Президента РФ на международной арене.

Для решения вышеуказанных задач РФ необходимо укрепить свое военное присутствие в регионах Земли: постоянным дежурством стратегической авиации вблизи национальных границ и других территориях земного шара; на постоянной основе выполнения необходимых военно-стратегических задач российским флотом в Средиземном море; расширением «зоны ответственности» действий Тихоокеанского флота; решительном отстаивании своих интересов в Арктике и т.д. Как раз о производстве военной техники и новейших образцов вооружения 7 августа состоялась встреча Президента РВ Владимира Путина с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым».

Так же будет интересно