Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в 79-ю годовщину со дня рождения В.В. Жириновского заявил о том, что партия продолжает курс Владимира Вольфовича. Речь идет о борьбе с социальным неравенством, повышении демографического уровня, защите границ России.
На вопросы нашего корреспондента ответила заместитель координатора Дагестанского регионального отделения ЛДПР Мадина Ибрагимова.
– Уважаемая Мадина Болачевна! Один из вопросов, который ставит лидер партии, это демографическая ситуация в Российской Федерации, которую ЛДПР считает приоритетной государственной задачей. Какие способы предлагает партия для повышения рождаемости в стране? Какие меры по поддержке молодых семей реализуются в Дагестане и что предлагает ЛДПР для решения этой проблемы.
– Владимир Жириновский всегда говорил, что будет стоять на защите простого народа, и этим меня привлекла партия 21 год назад. Сама продолжаю работать, как говорится, “по заветам Жириновского”. Он нас учил помогать простым людям, этим я и занимаюсь. Отмечу, что многое из того, что предвещал основатель нашей партии, сбывается, он смотрел очень далеко вперед.
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий ведёт партию по пути, начертанному Владимиром Вольфовичем. Мы видим своими задачами борьбу с социальным неравенством, улучшение демографической ситуации, защиту рубежей и интересов Российской Федерации.
Я считаю приоритетным направлением поддержку молодых семей и повышение рождаемости. По этому направлению должны двигаться органы власти вместе с политическими партиями. В Дагестане всегда была высокая рождаемость, но в последние годы она сильно снизилась. Для улучшения ситуации нужно несколько простых и действенных мер: бесплатная, беспроцентная ипотека для молодых семей, места в детских садах, школа, которая работает в одну смену и где есть продленка, кружки, секции рядом с домом.
Люди не должны искать возможность устроить ребенка в детский сад или в школу, а у нас катастрофически не хватает ни школ, ни детских садов. Беспрецедентная по масштабам акция по строительству школ и садов, запущенная бывшим Главой Дагестана Владимиром Васильевым, близится к завершению, но в Махачкале и других городах проблема нехватки мест в школах и детских садах усугубилась. Сегодня, чтобы нормализовать ситуацию, только в Махачкале нужно построить более 40 школ.
По окончании декретного отпуска женщина не должна испытывать проблем при устройстве на работу. Для многодетной мамы должен быть установлен короткий рабочий день. Отмечу, что, если бы все изменения в законодательстве о поддержке семей, предложенные фракцией ЛДПР в Государственной Думе, были приняты, мы бы не говорили сейчас о демографической проблеме.
Мы в ЛДПР уверены, что сильная страна начинается с крепкой семьи. А крепкая семья – это уверенность в завтрашнем дне, в том, что ребенку будет где жить, он получит достойное образование, и по окончании учёбы он найдёт работу по специальности. Поэтому мы и бьемся за каждую льготу, за каждую выплату, за каждую программу поддержки.
Ипотека – это большая наша боль. Молодым семьям сейчас практически нереально купить жилье. А без своего угла как решиться на ребенка? Семьи откладывают рождение детей, боятся не потянуть. А бесплатная ипотека – это реальный шанс для многих семей. Это возможность начать жизнь с чистого листа, не влезая в долги на десятилетия.
И детские сады со школами – это тоже наша боль. Помню, как я бегала по инстанциям, чтобы устроить детей. Нервы, время, унижения. Разве это нормально? Должно быть так: родился ребенок – место в садике гарантировано. А для этого нужно строить, строить и строить. И не только в Махачкале, а по всему Дагестану.
Мы в ЛДПР не просто говорим, мы делаем. Мы вносим законопроекты, добиваемся финансирования, работаем с людьми. Потому что мы знаем, что только вместе мы сможем построить сильную и процветающую Россию. Россию, где каждый человек будет чувствовать себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне. Россию, о которой мечтал Владимир Вольфович Жириновский.
– Лозунгом «Россия – больше чем Москва» ЛДПР обращает внимание на регионы, развитие которых происходит неравномерно, и в каждом регионе есть свои собственные проблемы. Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами в Дагестане, в частности, в Махачкале, вы сталкиваетесь? Что удается решать?
– Всем известно, сколько денег крутится в Москве, сколько оседает в регионах. В Республике Дагестан тяжелая ситуация с реализацией масштабных проектов – от мусоросортировочных заводов до канализационного коллектора.
Приятно, что именно наша партия уделяет внимание регионам. Хотелось бы, чтобы и депутаты в Государственной Думе, в том числе представляющие Дагестан, больше работали на регионы.
В Республике Дагестан партийцы занимаются вопросами поддержки населения, проводят немало мероприятий с детьми, спортивных, развлекательных. Мы всегда рядом с народом, и дагестанцы это видят. Бывают ситуации, когда мне пишут о какой-то проблеме, и я в любое время суток выезжаю из дома и стараюсь сразу помочь людям.
В Дагестане, особенно в Махачкале, есть масштабные проблемы – у нас дотационная республика, более 65% бюджета нам дает Москва. Есть и местные, но немаловажные проблемы – повсеместно идет активное строительство жилых многоквартирных домов, что сопровождается вырубкой деревьев и уничтожением зеленых зон. И мы по мере сил пытаемся эти проблемы решить. Сегодня в Махачкале новый мэр Джамбулат Салавов с репутацией рачительного хозяйственника, думаю, он сумеет привести столицу Дагестана в порядок, а мы – его добровольные помощники.
– Поддержка СВО – один из приоритетов ЛДПР. Что для СВО делает Дагестанское региональное отделение?
– Сегодня для каждого гражданина, для каждого патриота нашей страны тема СВО должна быть главной, мы должны поддерживать СВО по мере возможности. Мы всем отделением с активистами и волонтерами плетем маскировочные сети, собираем и отправляем нашим бойцам гуманитарную помощь. Не так давно координатор Дагестанского регионального отделения ЛДПР Абдулгамид Абдуллаев организовал и сопроводил колонну с гуманитарным грузом к местам боевых действий, встретился с нашими бойцами, побывал в госпиталях. Он увидел боевой дух российских воинов, умение сражаться за Родину и желание победить врага. Раненые бойцы говорили о своём скорейшем выздоровлении и возвращении к свои боевым товарищам на фронт.
Нам часто шлют отзывы благодарные наши солдаты. Их радуют письма детишек, домашняя еда, то, что сделано своими руками. Они чувствуют себя нужными дома, на Родине, в России, в Дагестане. Их очень обрадовала партия свежего абрикосового варенья, которое мы приготовили из собранных нами фруктов.
Кроме того, наши депутаты помогают семьям воинов СВО, решают их проблемы с оформлением каких-то документов, с устройством детей в школы и детские сады. Мы стараемся сделать всё, чтобы те, кто защищает Россию, знали, что у них дома всё хорошо, и вопросы их близких решаются.
Шаг за шагом наши войска идут к победе на СВО, осуществляя лозунг ЛДПР «Вернем величие русским — заставим уважать Россию!» Запад видит, что, сколько бы ни помогал он нацистам из Украины, Победа будет за нами. А Россию в мире уважали, уважают и будут уважать!