Роспотребнадзор дал рекомендации для работы спортивных объектов в условиях коронавируса — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Роспотребнадзор дал рекомендации для работы спортивных объектов в условиях коронавируса

Роспотребнадзор дал рекомендации для работы спортивных объектов в условиях коронавируса

от Лина Ханова
55 просмотров

Роспотребнадзор дал рекомендации работы бассейнов, фитнес-клубов и спортивных объектов в условиях коронавируса.

Так, согласно рекомендациям федерального ведомства, спортивные объекты могут функционировать только в режиме предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции.

Тренажеры в спортивных залах должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров. Такую же дистанцию должны соблюдать между собой занимающиеся.

В бассейнах на каждого посетителя должно быть не менее пяти квадратных метров площади или десять квадратных метров дорожки бассейна. Также должен быть обязательный контроль качества воды.

Кроме того, запрещены чай или кофе, к употреблению дозволена только бутилированная вода. Перед началом рабочего дня сотрудники будут обязаны измерять температуру, носить маски и пользоваться антисептическими средствами.

В помещениях должна регулярно проводиться уборка с применением дезинфицирующих средств, в том числе обязательное проветривание через каждые два часа.

По теме