Правительство РФ вносит изменения в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Здоровье Правительство РФ вносит изменения в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Правительство РФ вносит изменения в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

173 просмотров

Правительство РФ сообщает о том, что с 1 февраля 2022 года сертификат о вакцинации от COVID-19 будет содержать данные о прививке, перенесенной болезни или медицинском отводе. Ранее выданные документы обновятся автоматически.

Помимо этого, организаторы массовых мероприятий и объекты торговли должны ввести вход по медицинским документам. Мера не касается аптек, магазинов продовольствия и товаров первой необходимости, но посетители должны соблюдать масочно-перчаточный режим. Те граждане, кто не зарегистрирован на портале госуслуг или живет в отдаленных селах и деревнях, смогут получить выписку из электронного сертификата с QR-кодом в МФЦ

Кроме того, граждане без сертификата о вакцинации смогут посещать общественные места при наличии отрицательного ПЦР-теста, срок получения которого, в свою очередь, не должен превышать 24 часов.

По теме